О чём поёт Бернес? к дню защиты детей...

1 июня - День защиты детей,
сколько раз задавался вопросом, от кого?

Много видел я чудес,
и иду ликуя.
Впереди поёт Бернес
песенку лихую...

Как пошли мы, обнявшись
с ней по жизни двое...
Это я и моя жизнь,
это - Что такое?

Расскажу я по стихам
(одного поэта),
как они знакомы Вам,
что такое Это...

Мне не мало им дано:
ширь земли морская,
и известна им давно
дружба та мужская.

Дружба бескорыстная,
но откуда дети?
Много видел в жизни я,
кто теперь ответит?

В полумраке поцелуй,
песни, соловьи
и вершина у любви,
ну, конечно, куй -

Это чудо с молотом,
повторится вновь
в серебро и золото,
и людскую кровь.

Таки звуки завершись,
и надеюсь, с гимна,
Я люблю, но что за жизнь?
И она - взаимно!

Вот уж окна все зажглись,
Я домой - устало.
Обнявшись с тобою жизнь,
как же всё достало...

Ах, как годики летят!
Жаль солдат и мая.
Мы грустим и нас хотят,
в рост не замечая.

И от этой - от любви,
как грибы и дети.
И у внуков жизнь - долги.
Только кто ответит?

* итак, феня о "беспокойном и бескорыстном"...
Слова Константин Ваншенкин, лауреат и орденоносец прочая, ботает:

Я люблю тебя, жизнь,
Что само по себе и не ново!
Я люблю тебя, жизнь,
Я люблю тебя снова и снова!
(Источник text-pesni.com)

Вот уж окна зажглись,
Я шагаю с работы устало.
Я люблю тебя, жизнь,
И хочу, чтобы лучше ты стала!

Мне не мало дано:
Ширь земли и равнина морская.
Мне известна давно
Бескорыстная дружба мужская.

В звоне каждого дня
Как я счастлив, что нет мне покоя!
Есть любовь у меня,
Жизнь, ты знаешь, что это такое!

Как поют соловьи,
Полумрак, поцелуй на рассвете,
И вершина любви -
Это чудо великое, дети!

Вновь мы с ними пройдем
Детство, юность, вокзалы, причалы.
Будут внуки, потом
Все опять повторится сначала.

Ах, как годы летят!
Мы грустим, седину замечая.
Жизнь, ты помнишь солдат,
Что погибли, тебя защищая?

Так ликуй и вершись
В трубных звуках весеннего гимна!
Я люблю тебя, жизнь
И надеюсь, что это взаимно!

Понравился текст песни?
Оставьте комментарий ниже, где тут о любви к женщине и детям?

Спасибо.
01.06.2022, Санкт-Петербург


Рецензии