Неравный дележ

У скромных граждан мало шансов
На привлечение финансов,
И пребывать им не впервой
В глубокой яме долговой.
Какие бы еще могли вы
Там разглядеть альтернативы?
А постсоветский капитал
Раскраден весь – и кончен бал!

Национальные богатства
В оффшорах за бугром хранятся,
И весь начальнический пыл
Уходит только на распил.
Вину за мерзости такие
Несет «Единая Россия»,
Хотя какой же спрос с нее,
Пока в верхах одно жулье?

29 апреля 2016 


Рецензии