Марионетки

На шарнирах ,
На веревочках
Тонкие ручки,
Тоненькие ножки.
Дергают пальчиками
Мальчиков и девочек,
Вкладывая  мысли
Очень осторожно.
Кто -то безоглядно,
Кто -то беспощадно,
Кто- то беспричинно,
Кто- то по причине.
,,Будущего нет,
Будущее -блеф,
Настоящим жить!
И ходить по мине,,
Глазками стеклянными
Мальчики и девочки
Смотрят в мир замыленный,
Пузырями шоренный.
Хорошо работают,
Вытравили здорово.
Превратили голову
В золотое олово.
И попрали близкое,
И попрали рОдное,
Отроду рожденное
Кристальное- благородное.
Возвели на плаху,
Не надев рубаху.
Волосы развеяли
Ветры оголтелые.
Сплетнями закручены,
Черной думой скручены.
И живут не ведая,
Девочки и мальчики:
Управляют мило
Маленькие пальчики
Только свыше Видят,
Только свыше Знают:
Души невиновные
Плахой не срубают.

      01.06.2022


Рецензии