Горишь без дыма и огня? И не сгораешь?
Не отрекусь от мертвых
и живых -
они со мной,
они во мне навеки...
Весь шар земной,
о древний род мой греки,
вместился в память,
выслав постовых.
Не зёрна сею –
всходы пожинаю,
за небом, как
за дышащей стеной.
Грехопаденье
не творит покой -
Любовью
воспасенной насаждаю
вневременье,
Расстанусь ли с собой
когда-нибудь,
коль бредят озареньем
останки скорби
божьим откровеньем
сей миг
под человеческой рукой?!
***
Я не стихи рвала – себя,
И странно - было мне не больно...
Что, память? Ты теперь довольна?
Горишь без дыма и огня?
И не сгораешь?
Видишь как,
Перешагнув через запреты,
С корнями вырывать сорняк
Из огнедышащей планеты...
Не трудно, верно? Это ж просто -
Перерасти себя и стать…
Стать одного с Природой роста:
Живьем сгорая - не сгорать.
***
Волшебный шелест
белого листа,
ты чист, невинен,
в тишину одетый…
Через мгновенье
жизнь твои уста
наполнит болью
дышащей кометы
летящей мыслью
(Господи, куда?)
То вдох, то выдох…
(Господи, откуда?)
В пространственную явь
ведут лета
несчастий, счастий,
прозы, быта, чуда...
Я в чьём-то теле
странно так живу,
о ком-то рассуждая и гадая,
и называю речкою Неву,
а это вена ада или рая.
- Твоя загадка?
Господи, спаси,
и не давай убогого ответа...
- Гранат цветет,
вдыхая запах лета?
- Но как не схожи
шелесты осин, берёз и елей...
Господи, спаси!
Свидетельство о публикации №122060100146
"...- Гранат цветет,
вдыхая запах лета?
- Но как не схожи
шелесты осин, берёз и елей...
Господи, спаси!" - Красиво, молитвенно, одухотворённо!
Георгий Русанов 2 09.10.2022 16:17 Заявить о нарушении
http://stihi.ru/2019/01/25/6265
Всех новых читателей приглашаю в закрытое плавание... БУДЬТЕ В РАДОСТИ!!!
Татьяна Костандогло 10.10.2022 01:57 Заявить о нарушении