Дух Господень! Веди нас к покою

Дух Господень! Веди нас к покою,
Как Ты вёл в Свою землю народ
Светом славы и твёрдой рукою
Сквозь пустыню неверья вперёд!

Раздвигай воды Чермного моря,
Что никчемный сей мир на нас шлёт –
Волны войн, брызги лжи, пену горя,
Рёв гордыни, шторм бед и невзгод…

Пусть столбом встанет Божие пламя
Перед войском, что гонится вслед,
Чтобы сделать нас снова рабами,
Чтоб мы гнили над их кирпичами,
Строя тьму,.. позабыв Божий свет!

Да, не будет! Ты дашь нам увидеть,
Как сойдутся две страшных стены,
И все те, кто хотел нас обидеть,
Сами жертвами станут войны!

И мы песнь воспоём ликованья,
И прославим Того, Кто нас спас –
Спас от смерти, от рабства, страданья!
Пусть народ Ему славу воздаст!!!


Рецензии