Радужное детство
Царство вешнее воспето ,
Сад цветущий - рай земной !
Май ушёл , настало лето ,
Распростилась Русь с весной .
Возрождается природа ,
Всё цветущее цветёт ,
Летом даже непогода
Человека не гнетёт . . .
Безвозмездно солнце греет ,
Ниспошлёт нам хлеб земля ,
Всё живое летом млеет ,
Тёплый дождь щадит поля . . .
Дождевые блещут сети ,
Детство радужное - рай !
Любят мир и солнце дети ,
Смех несётся ввысь : " Ныряй ! . . "
Нежат ласковые воды
Душу детскую и плоть ,
Детство - сказочные годы ,
Про детей твердил Господь* . . .
Царство в Библии воспето ,
Но не каждый суть поймёт . . .
Глас несётся : " Здравствуй , лето !
Русь не канула - живёт ! . . "
01 . 06 . 2022 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ
* От Матфея 18 : 1 - 5
Свидетельство о публикации №122060101311