Удав

          Закончилась гречка, осталась
          перловка...
            Виктор Николаевич Левашов



Обошлась без волшебства и пошла работать,
Но одумалась - едва изменилось что-то.
Это что-то - ветерка, в комнате гуляет,
Что-то - пробует толкать в виде силы грая.

Часть - степенное, как ствол высоты отменной.
Все вороний дом прошёл выбранные крены.
Может, крохи волшебства, но и крохам рада.
А в минуту торжества большего не надо.

Лист бумаги шелестит - мне о впечатлениях.
Я сама себе Дали в свете удлинения,
От работы убежав в солнечные дебри!
Проглотила, как удав, окна-стены-двери.

01.06.22.


Рецензии