Ковыль

Словно снег в степи ковыль волнами,
Серебром сияет, посмотри...
Схожий он с седыми облаками ,
Косы распускает вдоль земли .
Всё тепло впитал с лучами солнца ,
Был причёсан майским ветерком ...
От начала и до горизонта,
Он бежал с тобою босиком.
Ветер по природе своей странник
И ему с тобой не по пути.
Воля и раздолье его манит
Он умчит, до утренней зари .
Буд-то слыша покачнулись косы
Стройного, седого ковыля.
И как слезы задрожали росы,
Тихо шелестел , а как же я?


Рецензии