Мальчишка

Жил мальчик и любил безумно,
Он в классе девочку одну!
И что любил её безумно,
Не говорил он никому!
И видел в девочке мальчишка,
Такой лучистый идеал!
Улыбка как у королевы,
Он за улыбку всё б отдал!
Не говорил, он той девчёнке.
Он о любви своей молчал!
Он ждал всегда её улыбки,
И от улыбки, расцветал!
И вот однажды в пятом классе,
Он подошёл к девчёнке той.
Сказал: -Что жить он так не может!
И проводил её домой.
Она смеялась, хохотала!
А он довольный нёс портфель.
Ведь дружба только начиналась,
Он открывал ей в школе дверь!
Всегда потом, ходили вместе!
От хулиганов защищал!
Ни кто им, не смеялся в спину!
Мальчишка, как стена стоял!
Закончив школу, поступили,
В индустриальный институт!
Уже любили, не дружили!
И от любви, кипела кровь!
Потом, сыграли пышно свадьбу!
Он на руках её носил!
Родила сына, потом дочку!
Он так безумно всех любил.
Шло время и росли детишки!
Мать заболела тяжело!
Рак третьей степени! Мальчишке, Услышать было тяжело!
Больница, дом, работа, дети,
Мальчишка выбился из сил.
Но он любил и всю заботу,
Жене, что было подарил!
Она его любила сильно,
Улыбку через боль давя!
Сказав: - Не сделала ошибку,
- Когда нас жизнь с тобой свела!
- Ты береги супруг детишек,
- Люби ты их сильней меня!
Даря последнюю улыбку,
Вздохнув девчёнка умерла!
Мальчишка выполнил желанье,
Своей супруги дорогой!
И детям дал он воспитание!
Отдал им всю свою любовь!
И в старости своей глубокой,
В агонии предсмертной он.
Увидел он свою супругу,
С улыбкой, что звала с собой!
Стояли дети у кровати,
В последний провожая путь!
- Люблю Вас!
И ушёл на небо!
- Встречай меня, моя любовь!


Рецензии