И Ю Н Ь

Летний день тепла желает,
Соловей молчит, скучает.
Не поётся соловью,
Ветер воет: «Фью-фью-фью».

В ночь морозец прибыл скрытно,
На бахчах обедал сытно:
Все взошедшие росточки
Покусал прошедшей ночью.

Непогодушка, развейся,
Солнышком, земля, прогрейся.
В сотах зреет ранний мёд,
Сладок будет в новый год.

Спокойный ветер, бродит у реки,
Камыш, дряхлеющий на плёсах
Стрекозки мечутся, порхают мотыльки –
Июнь мальчишкою, бежит белёсым.

Клубничке, бок игриво подрумянил,
По ирисам плеснул голубизной,
Пионам нежности добавил,
Дожди закончив, подпускает зной.


Рецензии