Пелена
А я был слеп, хотя и зрячий —
Ходить старался в стороне
И не здоровался тем паче.
Виной служила пелена
Подобно той, коль пьяный вусмерть.
Ведь становилась ты грустна,
Когда я сам был слишком грустен.
Когда же был чему-то рад,
И ты задорней становилась,
Но недалёким был мой взгляд.
Прости за то — так получилось.
Не повстречаемся мы вновь —
Воспоминанье сердце гложет.
Бывает разною любовь
И с опозданьем, значит, тоже.
Свидетельство о публикации №122060100101