И майский тот день

В трясущихся пальцах, порезанных ветром, израненных жаром, я сердце держал, во всю спотыкаясь, окутанный страхом, хватая губами за воздух, бежал. И кислорода, и капельки света мне не хватало в аллеях пустых. На скомканной пыли играя, как дети, легли, хитро жмурясь, чужие коты.
Я помню все это. Я помню, как бился мой пульс где-то в центре пожара души, как сильно хотелось в студёную воду, нырнуть с головой, разогнав камыши. Ладошки потели, колени слабели, но я улыбался, я хохотал, смотря в неземные, странного цвета, такие же хитрые, как у котов тех глаза.
Я помню, что руки твои пахли кровью, металлом, махоркой и жженой травой. Я помню, что ты был на полметра выше, твой голос был тихим и полным тоской. Я помню, как сжал меня очень крепко в огромных ручищах, протяжно вздыхал. Я помню, как взял ты в объятья ладоней сожженное солнцем лицо, целовал. Я помню, как взгляд потемнел, словно небо, как ты не дал ветру трепаться в кудрях. И те поцелуи, на цыпочках взвившись, и как потеряться хотел я в степях.
И знаешь, все было чертовски как надо, как будто кто сверху отмашку нам дал. И майский тот день в терпко-жарком задоре, как ни пытался, я не забывал.


Рецензии