Сменили нацiки шевроны
_._ _._ _._ _._ _._ _._
Сменили націки шевроны
Второй этап – зачистить шкуры,
На свалку вывезти гордонов, *
И англосакских труба-дуров.*
А штатовскую диктатуру
Брюссельской замочить скульптурой,**
Улучшить жизни конъюнктуру,
Классической литературой.***
Повысить общую культуру,
Стать незалежної де-юро.
Сознанья вытравить халтуру
Хотя бы докторской микстурой.
Друзьями чтобы стать нам снова,
И не лупить друг друга сдуру.
А непонятливых готова
Зачистить наша десантура.
* речь об украинском Д.Гордоне,
* трубадур - средневековый провансальский (в Южной Франции) певец-поэт.
** в центре Брюсселя находится известная статуя писающего мальчика.
БРЮССЕЛЬ, 12.06.2021 /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Статую-фонтан "Писающий мальчик" в Брюсселе в День России одели в исторический костюм русского гвардейца петровских времен )
*** 14 МАР, 2022. На Украине запретили ввоз и распространение всех книг из России. «Там, где сжигают книги, в последствии сжигают и людей" -Генрих Гейне «Альмансор».
Свидетельство о публикации №122053107416
Фред Ли 2 03.06.2022 09:41 Заявить о нарушении
Марина Чигра 03.06.2022 09:59 Заявить о нарушении