Не веря в смерть

Она всё ждёт, заламывая руки,
И с мыса Горн зовёт погибших чад,
Седой старухой сделавшись в недуге.
И вместе с нею – птицы голосят.
Кипит волна и брызжет жёлтой пеной,
Играя всеми мускулами вод…
Кто будет ждать от волн успокоенья
В жестокий шторм? А женщина всё ждёт…
Пойди-верни… Судёнышко – в три щепки…
Лишь муть со дна да серый блеск акул…
Могли бы жить… Но как её избегнуть,
Размытый след оставив на бегу?..
Ещё вчера в котле варилась рыба,
Сушились сети в лунной белизне…
Не изменить, однажды сделав выбор,
Судьбу людей, исчезнувших на дне.
Она всё ждёт, не веря зверю моря:
На сердце  –  боль, а в голосе  –  металл,
И с мыса Горн, как будто с мыса Горя,
Встречает в крик волну «девятый вал».


Рецензии