За что уходят молодыми?
Подмяв теченье суеты-
Врата открыты на погосте
И все несут сюда цветы
Рыдает плоть,болит утроба
Гуляет ветер-ротозей
Отец и дочь,- два рядом гроба
В кругу родных,в кругу друзей
Ком в горле не даёт сглотнуть
Беда всю радость забрала.
Их проводить в последний путь
Пришло почти что пол-села
И счёта нет печальным лицам
Ведь скорбь стоит на рубеже.
Сбегают слёзы по ресницам
Оставив раны на душе
А нервы стянуты как жилы
И сердце замерло скуля
У края вырытой могилы
Сырая,чёрная земля
Три горсти бросил я руками
И день вдруг стал черней чем ночь.
В земле,покрытую венками,
Теперь лежат отец и дочь
И время уж для них застыло.
Я слёзы сдержую едва
Ведь ей всего пятнадцать было!
Да и ему лишь сорок два!
За что уходят молодыми
Ложась на век в земную твердь?
За что к ним тропами иными
Так рано заглянула смерть?
И нет управы этой силе
Но всем принять её дано.
Отец и дочь. - в одной могиле
А так быть,точно,недолжно...
Свидетельство о публикации №122053107231
Людмила Бержакова 05.06.2022 08:07 Заявить о нарушении
про одноклассницу моего сына и её отца,которые разбились в аварии. Оля даже не успела экзамены сдать...
Всего наилучшего тебе и твоим родным.
Лео Серж 05.06.2022 13:50 Заявить о нарушении