Цена слов и молчания
Ссорятся жена и муж.
Все слова летят, как в тире
Пульки, попадая в круг!
И чем больше слов летящих,
Тем обиднее звучат,
В слезы жён переходящих,
Рушат всей семьи уклад.
Нам не плохо б было снова
Вспомнить мысли старины-
Значило что слово,
И молчание для них.
Слово с серебром ровняли,
Если к месту кто изрёк.
Но а золотом считали
Все молчание своё.
Были там разводы редки,
В противоположность нам,
Так как цену знали предки
И молчанью, и словам!
Свидетельство о публикации №122053107042