Воскресная ночь

ВОСКРЕСНАЯ НОЧЬ
(экспромт-вариации)

памяти сестры моей Инночки

I
светлая седмица – раненая птица
горя и печали – черти накачали
кровь течёт из жил – кто-то не дожил
смерть себя поёт – через чёрный рот

II
вопи, не вопи, выпь – выпей волю
воспой воина – вечного возницу
ваяй весной – вундеркинда великого
винтом вкручиваясь – вереск возжигай

III
а потом – звонок… а потом – навзрыд
а потом – один… снова – не привык
и сейчас трава – как зимой слеза
непонятно – что… и невнятно – как…

IV
светлая седмица – горя и печали
раненая птица – черти накачали
через чёрный рот – кровь течёт из жил
смерть себя поёт – кто-то не дожил

V
вопи, не вопи, выпь – воспой воина
выпей волю – вечного возницу
в вундеркинда великого – винтом вкручиваясь
вереск возжигай – ваяй весной

VI
снова – не привык… а потом – звонок…
а потом – один… а потом – навзрыд
и сейчас слеза – как зимой трава
непонятно – как… и невнятно – что…

Ю.К. 240422  04-00 (I) 310522  21-14 (II-VI)

31.05, с 22-00, Вторник №1521 online (ФБ): "Let's Make Music"
Дети мира… и моя сестра – дитя блокады… Симфония "Великий город"

05.06, с 17-00 - сольный концерт Уриэля в Фонтанном Доме
_______________________________
Юбилейный 30-й том "Вторничной книги" увидит свет в 2023 г.
В него могут войти и ваши впечатления. Пишите, не стесняйтесь!
_______________________________
Салон "Вторники" – www.vk.com/club787103
https://www.facebook.com/vtorniki.kassyanika/
Новая статья (06.05.22) -
https://www.fontanka.ru/2003/09/15/61644/
www.amazings.com/articles/article0002.html
https://soundcloud.com/uri-kassyanik
О «Вторниках»: www.proza.ru/2012/05/04/260   www.stihi.ru/2018/04/08/1384
Следите за анонсами! © 2022. Юрий "Уриэль" Касьяник.


Рецензии