Мне кажется, что, - неуместен здесь торг

Причуд   вереница  ползла,  озираясь.
Нелепые  мысли,  ненужный  восторг...
**********************************
В  сутане  иду  к  перекрестию  цели, -   
Немного  осталось,  ещё  поворот
И  я  у  подножья  огромной  купели, -
Внизу, -  на  ступеньках  толпится  народ.

У  всех  разный  говор  и  цель  здесь  разнится,
Но,  ведомо,  что - то, -  лишь  только  Ему.
Здесь,   кто – то  желает  стать  лебедем  -  птицей
А  мне  -  что  подаст  Бог,   я  то  и  приму.

Другой, - славы  ищет, - одни  попрошаи;
А,  лебедь  всё  моет  свой  белый  наряд.
Мне  надо  помыться,  но  в  бане  нет  шаек,
Смотрите, - Он  -  голый... /  как  люди  кричат./

Причуд   вереница  ползла,  озираясь,
Ненужные  мысли,  нелепый  восторг...
А  я,  сохранить  своё  сердце  стараюсь,
Мне  кажется,  что, - неуместен  здесь  торг.

Мне  кажется, что, - неуместен  здесь  торг. 


Рецензии
Миша, недавно видел лебедей вблизи.
Такая прекрасная птица.

Доктор Медленный.

Доктор Паркинсон   04.06.2022 13:48     Заявить о нарушении
Доктор, благодарю.
Поэт.

Михаил Савик   04.06.2022 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.