Небес покой

Не беспокой небес покой,
Вдыхай легко сиянье звёзд.
За этой звонкой тишиной
Не слышно, как кометы хвост
Растёт, и космос жадно ест –
Глотает бездну чёрных дыр.
Луна ползёт на Эверест,
Дыряво-жёлтая, как сыр.

И мы летим – два корабля,
Стирая млечные пути,
А где-то вертится Земля,
И пропадают без вести
Такие же, как ты и я,
Влюблённые в ночной покой.
Вдыхай дорогу бытия,
Но тишину не беспокой.

Гори созвездием для всех,
Таких, как ты, на свете нет.
Глаза я поднимаю вверх,
Чтобы увидеть этот свет.
Пой для потерянных во тьме,
Ищи меня всегда, я здесь
Стою на золотой луне,
Под ясным заревом небес.

31.05.22.


Рецензии