Сиротливая нагота

*
*
Изморось. Сиротливая нагота.
Щебет-писк желтокрылой синицы.
Здесь когда-то давно была суета,
а сегодня - лишь иней искрится.
Свет струится. Небо не помнит нас.
Свет небес едва-едва не погас.

День предзимний так застенчив и пуглив. 
Жизнь – пронзительна и скоротечна.
Слепы силы – за приливом отлив.
Будь готов оказаться на встречной -
куклой, - выплеснутой вместе с водой.
Стало модным жить пока молодой.

Можно вдоволь напиться крови из вен,
можно кровь поменять на боржоми,
можно жизнь чужую поднять на безмен,
можно святостью быть обожжённым.
Вечный бой. Свобода воли – межа.
Грань - пострашнее любого ножа.

31.05.22.


Рецензии