Ночь расправила чёрные крылья
Опускаясь на крыши домов,
Накрывая космической пылью
Небосвод, на него наколов
Как булавкою месяц растущий...
Где у сини небесной нет дна,
Там - скопление звёзд. В самой гуще
Так заманчиво светит одна.
Граней нежных блистает свеченье
Лучше всех драгоценных камней.
Но остался лишь миг до паденья!
Почему-то так верится мне...
Нотой "до" самой верхней октавы
Раззвенится хрустальный эфир,
И падёт в бирюзовые травы
Синь пронзающий, звёздный сапфир.
И с высоким накалом волненья,
Лишь усилием мысли, без слов,
Я сумею поймать то мгновенье -
Загадать я успею любовь!
Свидетельство о публикации №122053105970
http://stihi.ru/2006/12/19-1582
спасибо Автору
Сергей Завгородний 13.02.2024 00:30 Заявить о нарушении