Ангара - река суровая
Над строптивой рекой Ангарой,
Там вдоволь черники, смородины,
Там тишь. Благодать и покой.
Там шишки повисли кедровые
Душит таёжной хвои аромат,
Да черемша, там пряно душистая.
Ну, чем не сибирский, вам сад?
И волны реки шипящие, жгучие,
Бывает коварна страшна,
А мы на них просто везучие,
И помнит она их имена.
Она уроженка с Байкала,
Отец –Байкал её породил.
От отца она ночью сбежала,
С собой прихватив много сил.
Сбежала таёжной дорогой,
Меж скал и цветущих лугов,
Она не знакома другим,
И, пользу приносит своим.
Я люблю красоту, хулиганку,
Рука об руку с детства я с ней,
И чем дальше от неё я.
Тем для меня ближе родней.
Одиночеством повеяло с годами,
Молодёжь в города унеслась.
Что же будет теперь с нами,
И песня на волнах улеглась.
Не слышно девчонок на палубе,
И песня затаилась вдали.
Ах, ты палуба, палуба,
Мелодию танца на палубе
не забудь, повтори.
Жукова Валентина 08.09. 2021 г.
Свидетельство о публикации №122053105487