Научите меня не любить

Научите меня не любить,
Невозвратный билет подарите...
Научите не видеть, не жить!
Вы поймёте меня, Вы простите...

Научите меня не страдать,
И тепла не искать научите!
Мне уже никогда не пылать,
Ни свечою, ни солнцем в зените...

И не мне босиком по пескам,
Кротко вторя изящному следу...
Только Лихо  за мной по пятам -
Научите куда, я - уеду...

Научите меня не мечтать!
Научите не верить напрасно!
Научите меня забывать,
Если Вам и такое подвластно...

Научите меня не дышать!
Не внимать слабым струнам надежды...
Научите на век отпускать,
В добрый час, все, что найдено прежде...

От себя не спастись, не сбежать...
Мокнет в пальцах билет невозвратный...
Приходите меня провожать
В добрый путь и не ждите обратно.

Только б Вас на прощанье обнять.
Вы поймёте, Мой Друг, Вы простите...
Приходите меня провожать,
Потоскуйте со мной, помолчите...


Рецензии