Наступает лето

наступает лето
зеленью берёз,
потеряв с манжеты
пуговицы звёзд,

растрепав лучами
кудри облаков,
чтоб луну ночами
щекотать с боков.

сеять мир и веру,
жечь свои огни,
разливать по скверам
солнечные дни,

радугой над нами
возводить мосты
и ласкать волнами
вечность красоты.

лето — с чувством детства
и восторга гроз,
счастья по наследству
подростковых грёз.


лето — вкуса моря
на губах твоих.
покорён, покорен.
небо на двоих.

лето, как спаситель,
как влюблённый псих.
пламя не гасите,
я закончил стих.

наступает лето —
полночь, и уволь.
чувствуй, как с рассветом
отступает боль.


Рецензии
Обворожительные параллели и метафоричность, Илюш!
Практически через строку и я покорена этим творением!)
👍👍👍👍🍃☀️
С улыбкой,

Евгения Базалеева   16.02.2023 18:42     Заявить о нарушении