Я по жизни иду не спеша

Я по жизни иду не спеша,
Точно знаю, где право, где лево,
А с кем чувствую, холодеет душа,
Этой  боли  источник,  рву  смело.

Кто-то мне говорит, опоздал,
В свои годы уже не надейся,
И туда,  куда хочешь,  нет рейса,
И чего в своей жизни ты ждал?

Я не ждал, шел обычным я шагом,
Обходил не спеша тупики,
Не стремился к дешевым я благам,
Открывал, я с секретом замки.

И открыв, заходил не стесняясь,
Находил, то, что просит душа,
Как ребенок, в находки влюбляясь,
Шел по жизни опять  -  не спеша.

Мои ноги еще не устали,
И горит мой светильник любви,
Книгу мудрости, пальцы листали,
Что, не знаю, хотели найти.

И найду, это знаю я точно,
Мне Господь говорит, не спеши,
Что искал? Я пишу многоточие,
Для моей, что полезно души.

31. 05. 2022 год.


Рецензии