Когда была я маленькой

Когда была я маленькой
И с ленточкой в косе,
Все звали меня Наденькой
При всей моей "красе".

Упрямая и гордая,
Прямая,как стилет,
Но больше непокорная
И ждущая побед.

Шагала я солдатиком
В нескучном том строю.
Не знала математики,
Сейчас я признаю.

Но строки зарифмовывать
Могла я день-деньской,
Потом друзьям подсовывать
На суд их на людской.

Мечтала принца вычислить
На белом скакуне,
Но сознаюсь я искренне -
Расчёты не по мне.

Мой принц так и остался
С другою, без коня.
Потом лишь мне сознался,
Любил одну меня.

Как хорошо быть маленькой!
Проблемы - впереди.
Мы все такие паиньки,
Спаси и сохрани!!!


***


Рецензии