На столетия, речке надели ободок!

На столетия, речке надели ободок!
Может, впрягли, а она не заметила?
Каменный панцирь - река воинственна, но его не сдерет?!

Бунтует речка, безуспешно?
Люди ожидают итог?
Не отменить - бетон крепкий, а река не ревет?

Капитально оградили!
Лоцманы, а где рулевой?
Фотографии бесконечные и не пожар - речка совсем не уйдет?!

Зашифровали, словно!
А инженер, дал добро?
Поэт, писатель опишет происшествие?

Художник поспешит - выставка ждет!
Два края, речка держит?
Местная стала, как весть!

Века почтенные, согласна - не трогать!
Осадок потопим, как жесть?!  Материалы. А ну их!
Рукой бы дотронуться, и в воду спокойно упасть!

Роль реки - городская!
Опыт ее, терпеть! Мост?
Пролетает В.П.Чкалов, и самообладание, точно есть!

Сооружение! Биография есть у реки!
Не награжденная?  Огороженная!
Славный путь у реки есть!


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии