Отринув примитив...

Отринув примитив,
Царящий в этой бездне,
Рождается мотив
Какой-то новой песни.

Из горечи, из мук –
Надрывисто и кратко –
Струится тихий звук
Высокого порядка.

Над звуком – синева,
Чей смысл нам неведом;
К ней тянутся слова
За музыкою следом.

И слово говорит.
И оживает нота...
Над бездною парит
Таинственное что-то!

Ах, кто бы думать мог
В плену тоски телесной,
Что песню слышит Бог,
Склонившийся над бездной?!.


Рецензии
может быть и слышит...

Владимир Лагунов   31.05.2022 17:24     Заявить о нарушении
Только на это вся надежда...
🤝🏻🤝🏻🤝🏻

Виктор Щепетков   01.06.2022 00:06   Заявить о нарушении