Заокские просторы

Провода впереди замелькают,
Поезд мчится навстречу Оке,
Стук колёс электрички напомнит,
Что летят журавли в вышине.
Рассмотрю в облаках сто различий,
Уловлю запах пряный лугов,
Горизонт опускается ниже,
Приближая палитру цветов.
Синеву колокольчиков стройных
И ромашек пушистых в траве
Разглядеть не успеешь
Сквозь окна,
Но они улыбнуться тебе…


Рецензии