Прихватило утренним морозом...

Прихватило утренним морозом
Шёлк травы и нежный цвет садов,
Скоро иней превратится в слёзы,
Как обрывки страшных детских снов.

Только вот на солнце не взирая,
Нерождённый плод не воскресишь,
И в лучах восхода умирают,
На деревьях белые цветы…

Что ж, выходит, и в природе тоже
На людскую жизнь закон похож:
То живём, счастливо, не тревожась,
То внезапно кто-то -  в спину нож.

Падают с ветвей на землю слёзы,
Грустно листья яблонь шелестят –
Уничтожен утренним морозом
Их шикарный свадебный наряд.    


Рецензии