Долго смотрела на Сашку...

Долго смотрела на Сашку,
А он из города Боровичи!
Так я - нижегородская,
А он прошептал - "почти"!

Новгородская область,
Белые стены храмов стоят!
Смотрю на лицо - не брат ли?
Белелюбский мост - арку держит свою!

Соборы, церкви, как в Нижнем!
250 лет городку?
Императрица Екатерина Великая...
И ссылка Суворова... Можно, я в стороне постою?

Великий водный путь... Где он, не хаживал?
В глубь веков не пойду?
Древнеславянские - Бобровское,Сушанское?
Клады с серебром,из земли не доставал?

Княгиня Ольга, за данью спешила?
Боярыне отдали дань?
Боровицкое поселение - слышите?
Сейчас поселки так и назвали - приехали от туда, с ослом?

Лавки, амбары - тогда и сейчас!
114 дворов и 42 лавки...
Как сегодня - "магазин в каждый дом"!
Некрасов Н.А. поведал, а у нас Горький!

С-Петербуг водой поделился?
Пороги, порога, а есть тихая вода?
И Н-Новгород смотрит на Волгу!
И совсем не далека Москва!

Квиты!  Красавец!
Ляхово, Федяково - залюбовались Нижним своим!
Воды, всюду много!
И не лоцманы, мы!

Грузы - артерии найдут!
А может, все по вагонам?
Палеонтология... Мы ведь, смирны!
Лица наши открытые!

Полубарка на грунте давно,
И никто ведь, не ищет!
Кругом короли, цари!
Как народу то? Выжили!

Лжедмитрий 1, второй...
Василий, Владислав был,
Густав 2, Романовы...
В Вышнем Волочке и Гагарин был?

Князья Гагарины - два брата -
Суждено им построить канал.
Кареты, экипажи давно проехали,
И пополнялся народ?!

Красивы берега, песчаные!
В Нижнем дополна песка!  Берег - просто сказка!
Не по указу, а где сейчас,Сашка - ты где гулял?Да, не бунтуй!
Рыба хватает за ноги?А может чего, заслужил?


 


Рецензии