О тоске прокричала весна...

О тоске прокричала весна,
Сбросив с неба призыв журавлиный,
Стала пойма для речки тесна
От тоски, жизнь с печалью едины.

Щебетала весна о любви,
Трелью ранила ночь соловьиной,
Душу песней своей не трави,
Жизнь, любовь, они вечно едины.

Шелестела весна на полях
О рождении щёткой озимых,
Что поднялись за жизнь, не за страх,
Жизнь с рождением не разделимы.

Прошептала о дружбе весна
И дождями от пыли умылась.
Дружба в жизни, как воздух нужна,
Жизнь и дружба навечно сроднились.

Об утерях всплакнула весна
Серой горлицей скорбно, надрывно.
В жизнь без стука заходит она,
Смерть за жизнью идёт неотрывно.

Нам о жизни весна говорит
И о том, что весна с жизнью рядом,
Что нас лечит и что нам болит,
Что прошло, а с чем встретиться надо.


Рецензии