Апрель

Он впереди на несколько шагов -
Подросток с чуть сутулыми плечами,
Горит закат из серых облаков,
Из тучи бьёт медовыми лучами.

Идёт рассеянный мальчишка вдаль,
Верней, скользит - такой он легковесный,
Под ним - земной тропы горизонталь,
Над головою - ореол небесный.

Апрель бежит, как за волной волна,
Побеги рвутся из бессильных люлек,
И выпевает вечер дотемна
Прощальную мелодию сосулек.

Я знаю, как заверить тишину,
Пока одна блуждаю по округе,
И измеряю неба вышину
Неизмеримой квадратурой круга.

Но так же, как во временной туннель
Стремится месяц серебристой лодкой,
Уходит незабвенный мой апрель -
Подросток с журавлиною походкой...


Рецензии