Душа пресытилась покоем...
В мечтаньях о судьбе иной
Она сошла с небес изгоем.
И стала пленницей земной.
Очнувшись, словно от ушиба,
Она с трудом вживалась в роль:
Без огонька. Без сердца. Ибо
Земная жизнь – тоска и боль...
Ей снится небо. И ночами
Она, в туманный небосвод
Уставясь сонными очами,
Тоскует без былых высот.
Но, зная, сколько с нею рядом
Таких же пленников Земли, –
Она их утешает взглядом,
Чтоб жить и петь они могли.
Она их убеждает словом,
Вложив уверенность в уста,
Что в мире – сказочном и новом –
Нас ждёт иная высота!
Что крылья нужно брать, в итоге,
У красоты, мечты, идей...
Что – даже ангелы и боги
С надеждой смотрят на людей!
Свидетельство о публикации №122053103372
Расправить крылья и лететь!...
👍👍👍
Александр Крупин 3 01.06.2022 16:03 Заявить о нарушении