Завтра лето

У нас завтра будет лето!
Мы к нему всегда с приветом.
А оно к нам когда как-
То вот эдак, то вот так!

То засушит, то замочит,
То ветрами заморочит,
А бывает и снежок
От весны на посошок.

Мы тут летом не скучаем.
Отопление отключаем.
А коль холод подопрет,
Чай горячий в ход идет.

Иногда на речку ходим.
Не купаться-- поглядеть.
Потому как в нашей речке
Можно и обледенеть.

Между делом огороды,
А потом начнется лес.
Безработному поселку
Дары леса- дар небес!

Это ж денежка живая-
Набираешь и сдаешь.
И на денежки на эти
Целый год потом живешь.

Лето любим неспроста-
Летом всюду красота!
Все цветет, вокруг светло.
Лишь с погодой бы везло!

        31.05.22г.


Рецензии