Сон

Приснилось мне, что могу заплатить,
Придя в магазин, стоя у кассы.
Обилием чувств, уменьем любить,
Душевным теплом и весёлой гримасой.

Наполнив до края пару корзинок,
Я голос услышал безумно приятный:
"500 с вас любви и 15 улыбок.
Товары по акции сегодня бесплатно."

Постойте, я в сердце своём поищу.
Смеюсь от того, что такая цена.
Минутку, пожалуйста, всё возмещу.
Возьмите, вот этого хватит сполна.

А вот ещё искренность и доброта.
И честность даю, берите впридачу.
Отдайте тому в ком пустота.
Я этим богат, не надо мне сдачи!

Сочувствий три сотни отдал в ЖКХ.
Доверием банковский счет преумножил.
И как олигарх, свободно дыша,
Раздал уважение местным прохожим.

И здорово было чувствами жить,
Но снова пора в реальность вернуться.
Так жаль, что на них ничего не купить,
Но хуже всего, что они продаются.


Рецензии