Не ты

В моих мыслях не ты, и во снах не ты тоже.
Возможно принять это больно и сложно,
Но линии наших ладоней не схожи,
И пути разбегаются словно нарочно.

Не ты между серых, ухабистых строчек.
Не ты – в запятых, многоточиях, точках.
Не ты, и мне дьявольски жаль, но порочный
Круг чувств и желаний ведёт не к тебе…

Не ты в моём сердце, не ты в моих грёзах,
Не ты в моём взгляде, не ты на губах.
С тобой остаюсь я сухой и серьёзной,
Холодной, чужой. И всегда на часах,

Всегда на мобильном (обои – не ты,
Не ты – комбинация трех важных цифр).
Ему, не тебе, посвящаю посты я.
Так было угодно капризной судьбе…

Не ты, не тебе. Он, о нём – так банально.
Но если я раню тебя, то случайно.
Любить безответно опасно и глупо.
Жаль, чувства подвластны богам, а не людям.

В моих мыслях не ты, и во снах не ты тоже.
Рядом со мной быть счастливым не сможешь.
Время не лечит, но сердцу поможет
Выкурить чувства ко мне…


Рецензии