Разные люди

Диву даёшься - есть люди на свете,
Вроде бы взрослые, в сущности - дети.
Смотрят с любовью на мир, с интересом,
Немаленьким пользуясь в обществе весом.

Есть люди - крассворды и люди - загадки,
С умом совершенным, судьбою -  несладкой.
Общаться с такими бывает непросто,
Они вызывают немало вопросов.

Холодные люди, как айсберг бывают,
Которые силой закон попирают.
У них не в почёте ни совесть, ни честь.
Да, да и на свете они тоже есть.

Есть люди - бриллианты , в огранке алмазы,
Среди многоликой толпы их узнаешь не сразу.
Снаружи просты и по нраву смиренны,
Но помнить их будешь всю жизнь несомненно.

Да, разные люди бывают на свете.
И айсберги - люди, и взрослые - дети.
Но мне по душе - бриллианты, дороже.
В их душу заглянешь и свет встретишь Божий.


Рецензии