Как Шандиков

Мне говорят, мол пью, и пью немало,
Но и велик души моей накал,
А тех, кому хватает пол бокала,
Ей-богу, никогда не понимал.

Мне говорят, что быт мой - дело злое,
Что это путь в Аидово нутро,
И пусть туда, но всё же по дороге,
Я всем и от души творю добро.

Я - меценат, я не даю закрыть пивнушки,
Завод «Кристалл» рублём всегда я поддержу,
И девкам-шлюшкам сдохнуть с голодушки,
Как джентльмен, позволить не могу.

Я не богат, но, братцы, я не беден,
Пускай мне часто не на что пожрать,
Но друг со мной не будет, право, трезвым,
И, видит бог, не любит он скучать.

Что делать с пятачком, и что с копейкой,
Немецкий граф мне рассудил давным-давно,
Но я не граф, и эти две монетки
Потрачу я сугубо на вино.

Коль на столе вино - в его мы власти,
Пусть по бокалам льётся неспеша,
А после, как пропел однажды классик,
Наутро пусть не будет ни гроша.


Рецензии