Белая ночь

посвящается Ф.М.

Неслышно пробились травы
Под цвет твоих светлых глаз;
Живые всегда неправы,
Но только не в этот раз.

Поет соловей у рощи,
Вся ночь - непрерывный свет…
Насколько бы было проще
Уйти в восемнадцать лет!

Но если трудна дорога,
То это твой верный путь,
И пусть хоть ещё немного
Жизнь будет - и ты побудь.

Так, может быть, смысл в этом
Мы сами должны найти?
Таким же прозрачным светом,
Как белая ночь — свети!
31.05.2022.


Рецензии