О разлуке...

Нас разлучает вовсе не разлука,
нас разлучает будней суета,
и маета произносимых звуков,
точнее, слов, в которых всё не так;

нас разлучает мелочная глупость
познания кто прав, кто виноват,
она водой простой толчётся в ступе,
но в каждой капле -  неприменно яд;

нас вообще никто не разлучает,
мы это сами делаем с собой,
когда продуманно-разумными речами
смываем с душ, как лепестки, любовь.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии