Часовой
Тик-так… Тик-так…
Кап-кап… Кап-кап…
Время по ручке дверной
На петельке, в кирпичной прихожей,
По карманам шерстит часовой,
Сигареты таятся под кожей.
Зажигалка рядом лежит.
Кремний высох давно от заботы.
Треснув куртка с годами пылит.
Натощак раскуриться охота!
Засыпает под стуки часов!
Есть работа, но времени больше!
В туалете вовсе лампочек нет!
Курить можно! Может купит по позже!
Деньги словно вода в решето!
Просыпаясь становятся меньше!
Уже мелочь пролезла в него!
Чай на ужин с молитвой светлейшей!
Да не верит он в Бога давно!
Этот город забыл его имя!
Сигарета искрит на стекло,
А фонарь на столбе бьет всё ниже!
Поднимается солнце в окно.
Подоконник с глазами прожженный.
Свет потухший ударил в лицо.
Любит крепкие взгляд отраженный!
Часовой на балконе стоит!
Пропитавшись от запахов дымных!
Каждый день по квартире клубит,
Потолок пожелтел безобидно!
Охраняет смоля тишину!
Остаётся докурить свою гордость!
Этот город не нужен ему,
Как и он ему больше не нужен!
Михаил Дорохов DOKURIL13
Свидетельство о публикации №122053102650