Погода ниже тридцати

                ПОГОДА НИЖЕ ТРИДЦАТИ



Где мороз, там не тает,
Глыбы льда на снегу.
Глупых мыслей витает,
Ноль процентов, гляжу.

Они там не бывают,
Замерзают везде.
Надо жить, застывают,
Бестолковые все.

Поступь знаю, практична,
Коль не сделал, беда.
Смерть возможна, вторична,
Ты за ней, после льда.

Каждый шаг очень важен,
Ты опора всему.
Если быт не налажен,
Не бывать там добру.

Без тебя жизнь исчезнет,
Не накормят детей.
Научил, жизнь не блекнет,
Там взрослеют скорей.

Всё причинно и важно,
Цепь событий в чести.
Научи, троекратно,
Нет важнее пути.

Сбой приводит к потере,
И жены и детей.
Дальше ты, если вере,
Не учился, не смей.

Вера, это надежда,
Вспоминай каждый раз.
Нету Веры, нет места,
Жизнь замёрзнет, весь сказ.

    31.05.2022 года.


Рецензии