Горы. Река. Домбай

Береза и ива стояли, обнявшись,
У берега горной реки.
Холодные воды, стремительно мчавшись,
Шептали, что годы легки.
Прозрачные струи, округлые камни,
Высокие горы, покой.
Не хочется всуе, но будто слышна мне
Молитва над быстрой рекой.
Могучие ели темнеют на кручах,
Плывут в небесах облака,
Эльбруса вершины скрываются в тучах,
Шумит и рокочет река.
Играют лезгинки раскатисто волны
На фоне ущелий и гор.
И ветер шумит, обещая, что молний
Не видели мы до сих пор.
Любуюсь на тени, покуда день зреет
На солнечных склонах вершин.
И солнце сжигает, сжигает, но греет,
Туристов с полночных равнин:
С румяным загаром, в футболках и сланцах
Гуляют вдоль зон смотровых,
И прячут на память на фото и в ранцах,
В глазах и улыбках живых
Источник веселья и радости смелой —
Бесстрашную силу земли,
Которою людям из вечности белой 
Бессонные реки несли.


Рецензии