Ночь
Говорила ночь подушке,
Тихим голосом дрожа.
—Я люблю! Ведь так безумно
Кругом ходит голова!
Открывая рот небрежно,
Молча капала слюна.
Вытирая повернулась
Другим боком не спеша.
Слово к слову… Капля к капле…
Постель чистая слеза.
Разбудило мокрой мыслью
Или же обрывком сна.
Рассказав, что ей приснилось,
В памяти сон сохранив,
Обернулась прижимая,
Край подушки полюбив.
Извиваясь в полудрёме…
Обороты в простыне…
Каплями пух пропитала
Одним глазом в тишине.
А измятому в полоску
Лицу хочется воды.
Бархатное, как изголовье
Умывалось от слезы.
И с пришедшими лучами
Отпустила голову,
С солнечными волосами,
До заката красоту.
Михаил Дорохов DOKURIL13
#стихи
Свидетельство о публикации №122053102053