Откуда мы?

ОТКУДА МЫ?

То скифы,
То сарматы, –
Откуда мы? Откуда?
Они ушли в закаты,
А мы идём, покуда.
Сарматы шли.
Шли  скифы –
Когда-то перед нами,
Таинственные грифы
Все – за семью замками.
Небесные дороги –
Неведомы, хоть тресни.
Несут устало ноги
В незнаемые бездны.
То скифы,
То сарматы, –
Откуда мы? Откуда?
Они ушли в закаты,
А мы идём, покуда…

30 мая 2022


Рецензии