СК

Патриарх Кирилл определил библейского персонажа архангела Михаила в покровители российского Следственного комитета.

На небесах сегодня суета:
Господь внепланово сзывает совещание.
«Для вас есть новость ныне, господа.
С нее позвольте мне начать собрание.

Сегодня русский патриарх Кирилл
Своею волей повязал наверное,
Что покровитель СКР — ты, Михаил.
Архистратиг, удачи! Должность скверная.

Я здесь могу лишь развести руками,
Ты знаешь сам, я связан по рукам:
Что решено Кириллом, то меж нами
Мы утверждаем... Брякнул ж сын ученикам».


Рецензии