Весна уходит. Плачет МАЙ дождём...

Весна уходит. Плачет МАЙ дождём.
Наверное грустить в такое время
Положено. Но мы тепла всё ж ждём,
И холодов уж надоела тема.
Весна всего так много обещала,
А МАЙ вдруг холодами отрезвил,
Поэтому и Лета ждём начала,
Коль месяц МАЙ тепла совсем лишил.

Весна, прощание с тобой всегда печально,
Но через год ты к нам придёшь опять -
Движение сезонов изначально
Заложено во времени, и вспять
Не повернуть его. Хотя так хочется,
Чтобы подольше быть среди Весны -
Есть в обновлении всегда пророчество
Всего того, о чём порою сны.

Благодарю тебя, Весна-красавица,
Что жить позволила с надеждою опять!
Мне все сезоны очень-очень нравятся,
Но не могу Весны я не желать.
После глубоких долгих зимних снов
Весна лишь позволяет пробудиться
Всему вокруг - и это есть ЛЮБОВЬ,
Что ежегодно сможет повториться!

Пойду гулять под зонтом ярким в дождь!
Не проводить любимый месяц не осмелюсь.
Весна, я буду ждать, когда придёшь
Ты в будущем году, на что надеюсь.

31.05.2022.


Рецензии