Мой путь

Как найти свой путь? В ночи по звёздам?
Где тот компас с надписью "мой путь"?
Как пройти туда, где будет просто?
И куда мне надо повернуть?

Нет ответов, стрелок,  меток, знаков,
Даже перекрестков, только даль.
И ландшафт суров и одинаков,
Лишь дорога, небо и печаль,

Потому что сердцу не прикажешь,
Мается и ищет новый путь.
Мыслям смелым, дерзким не укажешь
Замолчать. А уши не заткнуть.

Все не то, не так, как бы хотелось,
И полжизни нужно, чтоб понять!
Вот тогда приходят наглость, смелость,
Вдруг остановиться, поменять.

Как узнать свой путь? По зову сердца?
По дыханью ветра у виска?
По едва звучащим мегагерцам?
Это все, что я могу. Пока.


Рецензии