Взмахнула Смерть безжалостной косой

Взмахнула Смерть безжалостной косой,
Чтобы взорвать болезнью мою плоть…
Но Иисус Свою ладонь подставил –
Удар смертельный принял на Себя!

Смерть размахнулась вновь косой разящей,
Чтоб раздавить отчаяньем меня…
Но мой Господь успел ладонь другую
Подставить… и мой разум сохранить!

Я шёл за Господом дорогой Его правды
И Смерть решила сбить меня с пути…
Но Иисус шагал со мною рядом
И Его ноги приняли удар…

В последний раз косою Смерть взмахнула,
Чтоб поразить безверьем мою душу…
Но мой Христос подставил Свою грудь
И лезвие стальное, как стекло,
Разбилось о живое сердце Бога…

Затылком взгляд недобрый ощутив,
Я обернулся… Смерть вдали стояла,
В руках держа… Нет! Не косу, а палку…
Увы! Вот всё, что от косы осталось!
Ну, что же? Вышла знатная клюка!
Не злись, старушка! Не сверкай глазами!
Хромай отсюда!.. Навсегда запомни,
Что дети Божии – тебе не по зубам!!!


Рецензии